HUBER-ELF ERLEDIGT DERBY-PFLICHTAUFGABE SOUVERÄN

Wichtiger 2:0-Heimsieg gegen Schlusslicht Teisendorf – Aigner trifft doppelt

Im sogenannten Sechs-Punkte-Spiel behielt der TSV Siegsdorf am Samstag Nachmittag in der Bezirksliga Ost gegen einen enttäuschenden TSV Teisendorf die drei Punkte in der Hobmaier-Arena und darf sich nun Derbysieger nennen. Die Partie begann durchaus rasant, in der 8.Minute meldeten sich die Gäste erstmals offensiv an, ein Flankenball von rechts wird in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Stippel abgeblockt. Auf der Gegenseite setzte Paul Glassl in der 15.Minute ein erstes Ausrufezeichen, sein spektakulärer Fallrückzieher aus kurzer Distanz fischt Gästekeeper Brunold per Glanztat aus dem Eck – der hätte gepasst! Doch nur drei Minuten später hieß es bereits 1:0 für die Huber-Elf, nachdem ein Flankenball von der rechten Seite in den Rückraum abgelenkt wurde, wo Florian Aigner zur Stelle ist und flach unten rechts aus 12m einnetzt.

Siegsdorf setzte nach und kam durch Josef Wittmann zu einer „Hundertprozentigen“, über rechts wird Wittmann schön freisgespielt, alleine vor dem Gästeschlussmann überlegt er wohl etwas zu lange und scheitert (36.). Doch erneut nur zwei Minuten später konnten die Hausherren auf 2:0 erhöhen. Florian Aigner schnürt den Doppelpack als er bei einer Brandner-Hereingabe gedankenschnell den Kopf hinhält und gegen die Laufrichtung des Keepers aus 10m ins rechte obere Kreuzeck sehenswert einköpfen konnte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann beinahe das 3:0 durch Arthur Wittmann, der mit seinem 16m-Flachschuss einzig am Pfosten scheiterte, so blieb es beim hochverdienten 2:0-Halbzeitstand, der TSV belohnte sich mit einer engagierten Leistung und  die Gäste aus Teisendorf hatten bis dato nicht viel entgegenzusetzen.

Die Heimelf verwaltete und kontrollierte das Spielgeschehen zu Beginn der zweiten Hälfte, ließ defensiv nix anbrennen und versuchte offensiv immer wieder Nadelstiche zu setzen. Dennoch erwachten die Gäste nun etwas und kamen in der 60. bzw. 62.Minute zu guten Chancen, zunächst scheiterte Oeggl per Freistoß und anschließend Lindner per Kopfball am jeweils sicheren TSV-Keeper Fabian König. Es begann nun eine muntere Wechselphase beider Teams, so dass der Spielfluss darunter litt und keinerlei nennenswerte Offensivaktionen verzeichnet werden konnten. Der TSV Teisendorf zwar stets bemüht, aber ausser einer letzten Torchance durch den eingewechselten Enyange, der aus 6m überhastet übers Tor verzog, gelang den enttäuschenden Schlusslicht der Bezirksliga nicht viel und somit blieb es beim am Ende souveränen und wichtigen Heimdreier für Siegsdorf, die sich damit wieder etwas Luft nach unten verschaffen konnten.