Picture of Markus Germann

Markus Germann

Schriftführer & Pressewart

Souveräner 3:1-Erfolg beim ersatzgeschwächten TSV Siegsdorf – Krein schnürt Doppelpack

Der ESV Freilassing untermauerte im Auswärtsspiel beim TSV Siegsdorf eindrucksvoll seine Vormachtstellung in der Bezirksliga Ost und unterstrich damit seine Aufstiegsambitionen. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich vor allem in der ersten Halbzeit eine einseitige Partie, bereits sehr früh in der 7.Minute zeigten die Gäste ihre Stärke durch ein schnelle Kurzpasskombination im Mittelfeld, es folgte ein perfekter Gassenball für Dominik Krein, der schließlich aus 11m TSV-Schlussmann König keine Chance ließ und eiskalt ins rechte untere Eck zum 0:1 einschob.

Die „Eisenbahner“ machten weiter Druck und zeigten den Hausherren – die ohne sechs Stammkräfte agierten – klar ihre Grenzen auf, so scheiterte Georg Wieser in der 18.Minute per Kopfball nach Ecke an der Latte. In der 23.Minute krönte Dominik Krein per Doppelpack seine starke Leistung, Mittelfeldstratege Maxi Streibl, der offensiv die Strippen zog, bediente Krein per Querpass am 16er und dieser schob erneut flach unten zum 0:2 ein – das geht einfach zu schnell für den TSV. Die Gäste waren auch in der Folgezeit in allen Belangen überlegen, spielerisch wie läuferisch, aggressiver, immer einen Ticken schneller und ihr Passspiel lief ebenfalls wie am Schnürchen.

In der 30.Minute war es erneut Krein, der diesmal aus etwas spitzem Winkel köpfte, im letzten Moment aber noch abgeblockt wurde. Weitere sieben Minuten später hatte Markus Prechtl den dritten Treffer auf dem Schlappen, aus leicht abseitsverdächtiger Position wird er steilgeschickt, läuft allein auf König zu und versucht an diesem aus 18m vorbeizulupfen, jedoch auch etwas fahrlässig am Tor vorbei. Kurz vor der Pause sprintet Tim Bageritz über rechts auf und davon, macht noch einen Haken nach innen und zieht sofort aus 14m ab, der Ball wird noch brandgefährlich abgefälscht, aber knapp am Tor vorbei. Halbzeitfazit: Eine souveräne, abgezockte und überlegene Leistung des Tabellenführers, der nicht eine Torchance der Huber-Elf zuließ.

Im zweiten Durchgang ließen es beide Teams etwas gemächlicher angehen, umso überraschender gelang dem TSV in der 63.Minute der 1:2-Anschlusstreffer aus dem Nichts heraus dank tatkräftiger Unterstützung der Gäste. Ein kapitaler Abwehrschnitzer landete vor den Füßen von Florian Aigner, dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob aus 12m unhaltbar ins linke untere Eck ein – ging da etwa doch noch was für die Hausherren? Es folgten zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten, man hatte jedoch immer den Eindruck, dass die ESV-Kicker immer alles unter Kontrolle hatten und jederzeit einen Gang höher schalten konnten. In der 69.Minute war es wieder der auffällige Krein, der – perfekt bedient – alà Tikitaka-Fussball im Strafraum sofort aus 9m abzog und an König scheiterte.

Der TSV – stets bemüht – versuchte mit der am heutigen Tage stark verjüngten Truppe noch einmal alles in die Waagschale zu werfen, Torchancen sprangen jedoch keine mehr heraus. Im Gegenteil, in der Nachspielzeit machte Marco Schmitzberger endgültig den Sack zu und rutschte in einen Flankenball von rechts, der Ball kullerte anschließend über die Linie zum letzlich ungefährdeten 1:3-Auswärtssieg. Für den TSV Siegsdorf gilt es nun Mund abputzen und sich voll auf kommenden Freitag zu fokussieren, schließich will man unbedingt beim wichtigen Auswärtsspiel beim TSV Teisendorf punkten.