TSV SIEGSDORF BUCHT EIN WEITERES JAHR BEZIRKSLIGA

4:2-Erfolg über Langengeisling sichert endgültig Klassenerhalt

Bei nahezu perfekten Bedingungen wollte der TSV Siegsdorf am Samstag Nachmittag vor heimischer Kulisse den Sack zum Ligaverbleib zumachen – was auch eindrucksvoll gelang. „Man of the match“ Felix Schrobenhauser sorgte bereits in der 3.Minute für einen Paukenschlag und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Front. Einen Einwurf von links legte Mauerkirchner schön zurück auf Schrobenhauser, der die Kugel aus 17m halblinks einfach mal ins linke obere Kreuzeck nagelt – ein Auftakt nach Maß! Kurz darauf prüfte Felix Maaßen per 30m-Freistoß Gästekeeper Brader, der den Ball aber wegfausten konnte. Die Gäste aus Langengeisling – die bis dato eine sehr starke Saison spielten – hatten in der 16.Minute eine Antwort parat, Carlos Prados Sesmeros humorloser 20m-Flachschuss aus dem Hinterhalt schlug unten rechts zum 1:1 ein. Die Gäste versuchten gleich mal nachzulegen, Paul Buchers Volleyschuss vom linken Sechzehnereck ging ans Aussennetz.

Es entwickelte sich ein munteres Spielchen in der Hobmaier-Arena, auf der Gegenseite kam diesmal Stefan Mauerkirchner zum Abschluss, sein Volley aus 11m spitzem Winkel verfehlte sein Ziel knapp (21.). Das Spiel beruhigte sich nun etwas, dennoch kam in der 31.Minute Paul Wittmann zur nächsten Torchance, er tankte sich über die rechte Seite schön durch und versuchte es direkt aus 14m halbrechts, doch Gästekeeper Brader ist zur Stelle. Dann folgte die 33.Minute und es kam zu einem unglücklichen Zweikampf, bei dem sich Gästespieler Louis Braun leider schwer am Knie verletzte – es folgte eine sehr lange Verletzungsunterbrechung bis der Rettungsdienst anwesend war,  auf diesem Wege gute Besserung! Nach knapp 40 Minuten ging´s dann wieder weiter, beide Teams wirkten leicht geschockt, es kam kein richtiger Spielfluss mehr zustande, sehr zerfahren bis zur Pause.

Die Huber-Elf kam nun aber wie ausgewechselt aus der Kabine, machte sofort Druck, so traf Maxi Huber nach Flankenball von rechts freistehend den Ball nicht richtig (49.), doch nur eine Minute später gab es nach unstrittigen Foul an Mauerkirchner Strafstoß für Siegsdorf, Felix Maaßen ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte souverän zur 2:1-Führung. Und erneut vergingen nur 180 Sekunden, da klingelte es schon wieder im Gästetor. Paul Wittman sorgte für den Doppelschlag, als sich zunächst der agile Schrobenhauser auf links energisch durchsetzte, scharf nach innen flankte – Mauerkirchner ließ gekonnt durch – Wittmann heranrauschte und das Spielgerät zum 3:1 unter die Latte wuchtete.

Die Gäste aus Langengeisling wirkten – vermutlich auch aufgrund der schweren Verletzung ihres Mitspielers – komplett angeknockt, der TSV jetzt ganz klar Herr im Hause. In der 60.Minute wieder ein blitzschneller Konter über rechts in den Lauf von Florian Aigner, der querlegt und Schrobenhauser prescht von der linken Seite heran, drischt die Kugel aus 12m aber übers Tor. In der 66.Minute war es aber dann folgerichtig so weit, Florian Aigner durfte sich als Torschütze zum 4:1 feiern lassen, dem ging ein unglaublicher Sololauf von Felix Schrobenhauser vorausging, der in Messi-Manier gleich mehrere Abwehrspieler wie Slalomstangen austanzte, schliesslich noch das Auge für Aigner hatte, der aus 5m keine Mühe mehr hatte einzuschieben.

Für die 130 Zuschauer in der Hobmaier-Arena war die Partie nun so gut wie gelaufen, dennoch hatten die Gäste nun wieder etwas Hochwasser, da der TSV auch einen Gang runterschaltete. Ein Kopfball von Maximilian Maier nach Flanke landete nur knapp neben dem rechten Torpfosten (70.). Auf der Gegenseite war es der am heutigen Tage auffälligste Siegsdorfer Schrobenhauser, der nach Flanke von rechts abschliessen konnte, doch Gästekeeper Brader war zu Stelle (75.). Die Langengeislinger steckten aber nicht auf und wollten es in der Schlussphase noch einmal wissen, so ging ein 18m-Flachschuss von Florian Rupprecht nur knapp am Tor vorbei (79.), in der 82.Minute konnte Goalgetter Maximilian Birnbeck mit seinem 12.Saisontreffer nochmal auf 2:4 verkürzen als er sich nach einem kapitalen Abwehrschnitzer die Kugel schnappte, allein auf TSV-Schlussmann Florian Oberhauser zulief, diesem keine Chance ließ und einschob. Ging da etwa noch was für die Gäste, die es jetzt natürlich mit der sagenumwobenen Brechstange versuchten? Die Antwort lautete Nein, denn letztlich blieb es beim hochverdienten 4:2-Heimsieg des TSV Siegsdorf, die nun mit 37 Punkten sehr gut im Mittelfeld der Bezirksliga Ost dastehen und mit ein bischen Glück sogar noch den eigenen Punkterekord aus der Saison 2021/2022 (38 Punkte) einstellen können.