SCHÜTZENFEST FÜR VERFOLGER TSV SIEGSDORF

Klarer 6:1-Erfolg über Absteiger DJK Traunstein – Wittmann und Kohlmaier als Doppeltorschützen

Einen auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg landete der TSV Siegsdorf 2 am Samstag Nachmittag in der A-Klasse 6 über die bereits abgestiegene DJK Traunstein, die sich aber lange Zeit wacker schlugen. Die Partie begann mit einem Paukenschlag, als Standardspezialist Markus Wendlinger einen 22m-Freistoß kunstvoll per Innenpfosten direkt und sehenswert zur frühen 1:0-Führung verwandeln konnte. Jedoch  passierte in der Folgezeit nicht allzuviel, die Hausherren taten sich gegen zweikampfstarke Traunsteiner sehr schwer, erst in der 26.Minute gab es die nächste dicke Chance auf den zweiten Treffer durch Daniel Kohlmaier, der steil geschickt wurde, das Leder am Keeper vorbeispitzelte, doch in letzter Sekunde kratzte ein Abwehrspieler den Ball noch von der Linie. Im weiteren Spielverlauf war es aber dann erstmal mit Torgelegenheiten, praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann aber doch noch das erlösende und vorentscheidende 2:0 für den TSV, Freimoser über links, Querpass zu Wittmann, der zentral aus 16m flach unten rechts einnetzen konnte, so langsam wurde man trotz bis dato bescheidener Leistung seiner Favoritenrolle gerecht.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte aber dann überraschenderweise den Gäste aus Traunstein, die zunächst per 20m-Fernschuss von Michael Reise knapp scheiterten (50.), sich aber nur zwei Minuten später mit dem 1:2-Anschlusstreffer belohnten, Umut Yerli nutzte einen kapitalen Abwehrschnitzer des TSV eiskalt aus, schnappte sich die Kugel und schob schliesslich in aller Seelenruhe ins leere Tor ein. Dieses Tor sorgte bei der Heimelf für einen Weckruf, aufgekratzt wie ein wildes Tier und mit etwas Wut im Bauch agierte man mit viel Power nach vorne und schraubte das Ergebnis binnen 15 Minuten auf 6:1.

In der 57.Minute ließ Gästekeeper Kirin einen Wendlinger-Dropkick prallen und Daniel Kohlmaier agierte als klassischer Abstauber und schob aus 4m zum 3:1 ein. In der 66.Minute landete eine Freistoßflanke von Wendlinger auf der Birne von Arthur Wittmann, der schön ins lange Eck zum 4:1 köpfte. Keine 120 Sekunden später schraubte Michael Freimoser auf 5:1, sein 20m-Strich zentral schlug unhaltbar im linken untere Eck ein. Jetzt gings Schlag auf Schlag, Daniel Kohlmaier setzte schliesslich in der 72.Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages den Schlusspunkt, bei seinem 15m-Dreschuss in Gerd-Müller-Manier war Schlussmann Kirin zwar noch dran, dennoch landete die Kugel im Netz.

In der Folgezeit war die Partie natürlich standesgemäß entschieden, dennoch hatten die Gäste in der 81.Minute nach einem weiteren kapitalen Abwehrfehler die Chance auf ihren zweiten Treffer, Kelvin Hasslberger fand aber allein vor Keeper Fabian Geiger in diesem seinen Meister. Somit blieb es beim hochverdienten, wenn auch hart erarbeiteten Kantersieg für den TSV Siegsdorf, die damit weiterhin in Lauerstellung bleiben.