TSV SIEGSDORF MIT KAMPFSIEG GEGEN RAUBLING

Doppelpack binnen zwei Minuten dreht die Partie zugunsten der Hausherren

Die Bezirksligapartie zwischen dem TSV Siegsdorf und dem TuS Raubling stand aufgrund zwei Widrigkeiten kurzzeitig vor der Absage, zunächst kamen die Gäste mit 1 ½-stündiger Verspätung nach Stau auf der Autobahn in Siegsdorf an, dann herrschte kurz Wintereinbruch, doch die Partie wurde schließlich dann doch noch angepfiffen. Auf dem extrem tiefen Geläuf taten sich beide Teams über die gesamte Spielzeit erwartungsgemäß sehr schwer, ein Spielfluss kam kaum zustande, es überwog der Kampf.

Erst in der 30.Minute gelang Raublings Bastian Unsin per Direktabnahme aus 25m ein erster Torschuss, der für Siegsdorfs Schlussmann Fabian König aber kein Problem darstellte. Auf der Gegenseite versuchte es Felix Maaßen nach einer abgeprallten Ecke aus spitzem Winkel, Gästekeeper Kulla ließ abprallen, holte sich die Kugel aber im Nachfassen. Es ging meist aber nur im Mittelfeld hin und her, doch in der 38.Minute dann beinahe die Führung der Hausherren, Felix Maaßen zirkelte einen 18m-Freistoß perfekt ins linke Kreuzeck, doch Kulla fischt das Ding sensationell noch aus dem Winkel. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff zirkelte Gruber eine Ecke direkt aufs Quergebälk des Siegsdorfer Tores, auch dieser Kunstschuss hätte ein Tor verdient gehabt, so blieb es aber zur Halbzeit beim gerechten und torlosen Remis.

Auch in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs passierte nicht allzuviel, das Spiel plätscherte so vor sich hin, beide Mannschaften zwar stets bemüht, doch die Platzverhältnisse ließen einfach nicht mehr zu. Umso überraschender gelang den Gästen in der 68.Minute dann der Führungstreffer unter starker Mithilfe der Siegsdorfer Hintermannschaft, die eine Hereingabe eigentlich schon sicher entschärften, doch der Ball wurde nochmals heiss und Fabian Jäger spitzelte im zweiten Versuch aus 10m ins Tor. Die Gäste setzten nach, so scheiterte Unsin mit seinem 20m-Linksschuss an König (74.).

Die Huber-Elf versuchte es nun mit neuem Personal, so kam Fabian Furch pünktlich zu einem Freistoß aufs Feld, schnappte sich sogleich den Ball und zirkelte den 18m-Freistoss einfach mal schnell ins Kreuzeck zum fulminanten 1:1-Ausgleich in die Maschen (80.). Doch der Wahnsinn ging keine zwei Minuten später weiter, Felix Schrobenhauser setzte mit einem genialen Diagonalpass Florian Aigner geschickt in Szene, dieser verwandelte aus 11m eiskalt und flach ins rechte untere Eck zum 2:1, die Hausherren drehten somit die Partie binnen zwei Minuten per Doppelpack. Die Raublinger – mittlerweile ordentlich bedient – dezimierten sich zu allem Überfluss in der 86.Minute auch noch selbst, Bastian Unsin tritt im Zweikampf nach und sah völlig zurecht glatt Rot mit Tätlichkeit.

Der TSV Siegsdorf brachte diesen hart erkämpften Heimsieg schließlich souverän über die Runden und schlossen damit auch punktgleich (34 Zähler) zum TuS Raubling in der Tabelle der Bezirksliga Ost auf und können damit auch das Thema Abstiegskampf ad acta legen.