TSV SIEGSDORF 2 ERKÄMPFT SICH AUFSTIEGSRELEGATION

Hunglinger erlöst sein Team mit einem Doppelpack beim mühsamen 2:1 gegen Saaldorf

Das war ein hartes Stück Arbeit für den TSV Siegsdorf 2 am Pfingstmontag im letzten Saisonspiel der A-Klasse 6! Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar, es musste mindestens ein Punkt her um die spielfreie SG Chieming/Grabenstätt noch vom zweiten Platz abzufangen und sich das begehrte Relegationsspiel um den Kreisklassenaufstieg zu erarbeiten (Gegner ist der SV Schwindegg am kommenden Samstag um 17 Uhr in Obing).

Beide Mannschaften agierten bei hochsommerlichen Temperaturen anfangs hochkonzentriert und fehlerlos, die Abwehrreihen ließen praktisch nichts zu. Ausser einem Freimoser-Freistoss aus 30m (13.) sowie ein Walcher-Fernschuss (30.) – beides ungefährlich – passierte nicht viel, die Gäste aus Saaldorf überraschten mit hoher Intensität und Aggressivität, was kaum Spielfluss zuließ. In der 37.Minute kam Raphael Doll aus 15m zum Abschluss, diesmal knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste dann aus dem Nichts heraus völlig überraschend mit 0:1 in Führung. Ein langer Ball an den 16er, Lukas Kletzl schneller als sein Gegenspieler überspitzelt den herauseilenden Keeper Geiger ins Tor – die Siegsdorfer Abwehrreihe sah dabei nicht gut aus! Ein Schock für die Hausherren, zu diesem Zeitpunkt verspielte man den Relegationsplatz. In der Nachspielzeit hatte aber dann nochmal Michael Hunglinger die Großchance zum Ausgleich, als er per Traumpass in die Gasse bedient wurde und allein vor Gästekeeper Wolfgruber auftauchte, doch er scheiterte an dessen Glanzparade, somit blieb es bei der knappen Halbzeitführung für Saaldorf, die den zahlreichen Chieminger Zuschauern erstmal Freude bereiteten, die Heimelf wirkte in Durchgang eins etwas schwerfällig und nervös, die Halbzeitansprache in der Kabin fiel wohl etwas lauter aus, denn Siegsdorf kam wie verwandelt aus der Kabine.

Endlich zeigte man mehr Power und Aggressvität, in der 50.Minute grätschte Maxi Trzewik in eine Freimoser-Ecke, der Ball strich knapp am Tor vorbei. In der 57.Minute dann der Brustlöser für Siegsdorf, Michael Hunglinger erlöst sein Team mit dem so wichtigen 1:1-Ausgleich, ein erneut langer Ball über links, Hunglinger zieht mit Tempo in den 16er und zirkelt das Leder aus 12m halblinks flach unten links rein – was für eine Erlösung. Weiter gings nur in eine Richtung, erneut war es Hunglinger, der aus dem Hinterhalt nach Ecke knapp drüberzielt (63.), nur eine Minute später läuft der eingewechselte Sebastian Groiß alleine auf Keeper Wolfgruber zu, doch wieder bleibt der Saaldorfer Rückhalt im 1zu1-Duell Sieger.

In der 69.Minute avanciert Michael Hunglinger dann aber zum endgültigen Matchwinner, als er auf links perfekt freigespielt wurde und aus 11m halblinks eiskalt blieb und zum 2:1 einschob – der Knockdown für Saaldorf. Nun hatte man das Gefühl, dass nix mehr anbrennen konnt, den Gäste gingen auch so langsam die Kräfte aus, der TSV hatte aber durchaus noch Lust was draufzupacken, so scheiterte Michael Freimoser per Flachschuss knapp (74.). Letztlich blieb es aber bis zum Schlusspfiff beim aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten Heimsieg, der Jubel auf Seiten des TSV Siegsdorf blieb jedoch verhalten, schliesslich ist noch ein Schritt zu gehen, doch gegen den SV Schwindegg (Samstag um 17 Uhr in Obing) braucht man sich keinesfalls zu verstecken und sollte mit viel Selbstvertrauen in die Relegationspartie gehen, um eine jetzt schon tolle Saison mit dem Aufstieg in die Kreisklasse zu toppen.