Picture of Markus Germann

Markus Germann

Schriftführer & Pressewart

Ungefährdeter 3:1-Heimerfolg beim Abschiedsspiel von Coach Huber

Bei bestem Fussballwetter siegten die Boyzingreen am Samstag-Nachmittag in der heimischen Hobmaier-Arena über den SV Reichertsheim souverän mit 3:1, damit verabschieden sich die Gäste – die unbedingt einen Sieg zur Relegation benötigten – erneut mit dem Abstieg in die Kreisliga wie schon in der Saison 2021/2022. Vor der Partie wurde der langjährig sehr erfolgreiche Coach Franz Huber gebührend verabschiedet, Abteilungsleiter Manfred Hobmaier bedankte sich unter großem Applaus der Zuschauer, Spieler und Funktionäre mit einem tollen Abschiedsgeschenk und wünschte ihm alles Gute für die Zukunft.

Während für die Hausherren die erfolgreichste Bezirksliga-Saison zu Ende ging, steckte für die Gäste aus Reichertsheim noch sehr viel Brisanz in der Partie, schließlich benötigte man noch Punkte um den bestehenden Relegationsplatz zu verteidigen bzw. auf eine Niederlage des SV Waldperlach (gegen Dorfen) zu hoffen. In der Anfangsphase begann der SVR durchaus mit Engagement, Alex Baumgartner per 20m-Fernschuss (8.) und Severin Hubl per Kopfball (11.) blieben aber ungefährlich. In der 22.Minute hatte Albert Schaberl jedoch die Riesenchance zur Führung, als er zunächst noch einen Siegsdorfer Abwehrspieler austanzte, sich aber dann allein vor Keeper Fabian König wohl zu viele Gedanken machte und scheiterte.

In der 26.Minute trat die Heimelf erstmalig offensiv in Aktion und prompt gab es Elfmeter! Zunächst blieb die Pfiff des Schiedsrichter bei einem Handspiel noch aus, doch im zweiten Versuch wurde Florian Aigner gefoult und so ließ sich Spezialist und Abwehrchef Felix Maaßen die Chance nicht entgehen, verlud Gästekeeper Kohwagner und schob souverän zum 1:0 für Siegsdorf ein. Dies war natürlich ein Rückschlag für die Gäste, noch vor der Pause hätte Florian Aigner erhöhen müssen, als er mit einem Zuckerpass von Mauerkirchner in die Gasse bedient wurde, jedoch aus leicht spitzem Winkel knapp am linken Torpfosten vorbeizielte (38.).

Nach dem Seitenwechsel bestimmte weiterhin Siegsdorf das Geschehen, in der 51.Minute wurde Goalgetter Stefan Mauerkirchner über die rechte Seite steilgeschickt, blieb anschließend allein vor Kohwagner eiskalt und schob in seiner unnachahmlichen Manier unten rechts zum 2:0 ein. Bei den Gäste wurden die Beine nun immer schwerer, waren nicht mehr wirklich in der Lage etwas Produktives zustand zu bringen. In der 60.Minute zog der kurz zuvor eingewechselte Felix Brandner endgültig den Stecker und erhöhte nach seinem 10m-Flachschuss aus halbrechter Position auf 3:0.

Es begann ein munteres Wechselspiel auf beiden Seiten, die Huber-Elf spielte nun locker auf, bedankte sich bei ihrem scheidenden Coach nochmal mit wahrer Spielfreude und Leidenschaft, bei den nun immer mehr verunsicherten Gästen lief in der Folgezeit nicht mehr viel zusammen – die Luft war raus.  In der 65.Minute köpfte nochmal Siegsdorfs Maaßen nach Bilderbuchflanke knapp übers Gehäuse und Dribbelkünstler Felix Schrobenhauser scheiterte aus 10m an Keeper Kohwagner (78.). In der 81.Minute fiel dann aber doch noch der 1:3-Anschlusstreffer für Reichertsheim, bezeichnenderweise durch ein Eigentor von Paul Glassl, der in eine Flanke unglücklich reinrutschte und „souverän“ einschob. Kurz darauf köpfte Matthias Vital aus 8m noch in die Arme von König, doch das war’s dann auch schon für den insgesamt enttäuschenden SV Reichertsheim, die sich nicht nur mit der Niederlage abfinden mussten, sondern auch noch den direkten Abstieg in die Kreisliga zu verkraften haben, da Waldperlach das indirekte Duell (3:2 gegen Dorfen) für sich entschied und doch noch ihrerseits den Strohhalm Relegation ergriffen.

Der TSV Siegsdorf beendet eine starke Saison auf dem tollen 8.Platz, Stefan Mauerkirchner übernimmt ab Sommer das Ruder und bleibt hoffentlich auch weiterhin auf der Erfolgswelle.